El leopardo es uno de los felinos que se incluye en el grupo de los “gatos grandes” del género Panthera. Como el tigre, el león o el jaguar, tiene la particularidad de tener el hueso hioides modificado y es por ello que puede rugir. No hay que confudirlo con el guepardo. Este se diferencia porque es mucho menos agresivo que el leopardo y porque tiene una mancha en la cara con forma de lágrimas.

Puede llegar a pesar 70 kilos y a medir casi dos metros sin contar la cola. Caza por la noche y suele dormir durante el día. Se adapta bastante fácilmente al ambiente excepto en los desiertos, donde es imposible encontrar un leopardo.

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos

Fotos de leopardos